Аксессуары

Печать PDF

 

Аксессуары для бань

Если вы собираетесь в баню или сауну, не следует забывать о нужном банном комплекте.

Шапочки Главным требованием к специальной шапочке для сауны (бани) является то, что она должна быть сделана исключительно из натуральных материалов и хорошо впитывая воду. Сейчас продаются различные шапочки из фетра либо войлока. В отличие от войлока, который является жестким материалом, фетр гораздо мягче, к тому же им лучше впитывается вода. Кроме того, возможно использование шапочек из хлопка или шерсти.

Тапочки В отличие от резиновых тапочек, тапочки из пластмассы значительно хуже. В пластмассовых тапочках можно упасть, поскольку они сильно скользят по полу.

Простыня Для бани или сауны отлично подойдет махровый халат либо плотная хлопчатобумажная или льняная простыня. Бывают специальные юбки-полотенца, использующиеся вместо простыней. Юбки-полотенца зачастую шьются из льна, хлопка или из смеси хлопка со льном. Разделяют женские и мужские юбки-полотенца, главным отличием которых является расположение строчки и кармана.

Рукавицы Рукавицы для бани или сауны могут быть изготовлены из шерсти, в которых очень удобно работать веником, или из брезента.

Подстилка Подстилку используют в бане или сауне как в целях соблюдения гигиены, так и в качестве предотвращения ожогов на лавке или полке. Такая подстилка должна быть сделана из материала – фланели или байки, который можно легко отстирать.

Шампунь, мыло Благодаря регулярному принятию сауны или бани восстанавливается полноценное кожное дыхание, улучшаются обменные процессы в коже. Одновременно с этим, это влияет на более глубокое проникновение в кожные покровы любых веществ и усиление их воздействия. Следовательно, необычайно важно в сауне или бане пользоваться мылом или шампунем, который содержит натуральные составляющие, не способствующие появлению аллергических реакций.

Мыло ручной работы считается самым полезным, хотя и не самым доступным. Данное мыло является благоприятным для кожи натуральным продуктом, в котором сохранен естественный глицерин и при этом отсутствуют всяческие синтетические добавки, животные жиры. Мыло ручной работы делается по безотходной низкотемпературной технологии. Его постоянное использование способствует улучшению состояния кожи, существенному снижению негативного воздействия внешних факторов на человеческий организм, исчезновению дерматитов и аллергических реакций, к тому же позволяет получить истинное наслаждение и порадоваться лишний раз жизни.

Полотенце Для бани или сауны рекомендуется приобрести большое махровое полотенце. Для того чтобы оно было жестким и сухим, его нужно оставлять в комнате отдыха или раздевалке.

 

Сменное белье Сменное, чистое белье должно быть сделано из таких натуральных материалов, как шерсть, шелк или хлопок. Это не вызовет каких-либо раздражений у людей с чувствительной кожей после приема бани или сауны, позволив продлить согревающий эффект сауны (бани).

 

 


читать далее